- САНИТАРНЫЙ ЖУРНАЛ
Санитарный журнал по установленной форме (прилагается)
ведется на всех объектах торговли, осуществляющих
реализацию продовольственных товаров и торгово-производственную деятельность, независимо от формы собственности и принадлежности в соответствии с санитарными
правилами.
Санитарный журнал находится у руководителя (собственника)
торгового объекта или иного должностного лица по его поручению.
Санитарный журнал предъявляется по требованию
представителей санитарно-эпидемиологической службы, других
контролирующих органов в соответствии с их полномочиями.
("Об утверждении указания о ведении санитарного журнала на
объектах розничной торговли и общественного питания", приказ
Минторга Республики Беларусь от 29.06.95 г. N 40)
Право Белоруссии: Понятия, термины, определения. В. Ленинский. 2002.